| Навигация

09.01.2019 15:23

 

«ГТО» в лицах: Его пример – другим наука

Одиннадцатиклассник Егор Симонов свой знак «ГТО» получил два года назад, когда учился в девятом классе. Тогда комплекс «ГТО» был еще не так популярен, мало кто из школьников мог поделиться опытом участия в нем. Тем более - знаком отличия. Первыми по неизведанной тропе всероссийского физкультурно-спортивного комплекса пошли ребята, занимающиеся спортом и те, кто не боялся открывать и пробовать что-то новое. Егор как раз из таких смелых и амбициозных молодых людей. Специальной подготовки он не имел. Спортом занимался на уроках физкультуры в школе, играл в футбол во дворе с мальчишками. Тем не менее, когда в школе предложили выполнить нормативы комплекса «ГТО», он сразу согласился. «Отказаться никогда не поздно, а шанс упускать не стоит, тем более, что большую часть нормативов мы выполняли в своей школе, а дома, как известно, и стены помогают», - поделился Егор.

Скоростные, силовые испытания, тест на гибкость – все то, что отрабатывается на школьных уроках физкультуры, наш герой выполнил без проблем с первой попытки на знак высшего достоинства. Камнем преткновения на пути к золотому знаку стала стрельба из пневматической винтовки. «До этого момента у меня не было опыта обращения с оружием, поэтому «настрелять» получилось только на «серебро», - вспоминает Егор. В принципе, для первого раза результат достойный, но, в контексте борьбы за золотой знак «ГТО», стрельба сыграла в минус. Итогом участия Егора в ВФСК «ГТО» стал серебряный знак IV возрастной ступени. 

С получения первого знака прошло почти 2 года, Егор еще в прошлом году перешел в другую возрастную группу, можно было смело покорять теперь уже знакомый комплекс, тем более, что обладатели золотого знака ВФСК «ГТО» имеют преимущество в виде дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в вуз. Мотивация есть, не хватает теперь только времени. 

«Надо было еще во время учебы в 10 классе выполнить нормативы V ступени, но я об этом не подумал, а сейчас с плотным учебным графиком и дополнительными занятиями по подготовке к выпускным экзаменам гораздо сложнее выкроить время, чтобы сделать медицинскую справку и выполнить положенные нормативы в разных центрах тестирования. Обязательно узнаю, может, еще успею до лета пройти все тесты, тогда непременно воспользуюсь своим шансом», - заметил Егор. 

Вспоминая слова классика, «Его пример - другим наука…», хочется пожелать учащимся старшего школьного звена, претендующим на поступление в высшие учебные заведения, заранее заботится о получении знаков «ГТО», которые могут в будущем принести дополнительные баллы к результатам выпускных экзаменов.

Ссылка на источник




Другие новости:

15.06.2019
Театральная FotoZone

15.06.2019
Археологический музей-заповедник

13.06.2019
День России

13.06.2019
Фестиваль народов России




ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Информационно-развлекательный сайт для детей и подростков

Роболаб

Засобой

Образование72

Потомки героев

Электронное обращение

Безопасный Интерент

деп

тогиррор

Профориентация

Место рождения: Тюменский край

Капсула успеха

Детские общественные объединения

ЕГЭ

ГИА

Молодежный портал

Профориентационный навигатор

Федеральный центр

Единое окно доступа к ОР

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Профориентация

Телефон доверия

Министерство образования и науки РФ

Федеральный портал Российское образование

ФИПИ

Российский портал открытого образования

Информационно-коммуникационные технологии в образовании

Дополнительное образование детей

Естественно-научный образовательный портал